Кальмары, фаршированные крабовым мясом

Кальмары, фаршированные крабовым мясом

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • сок лимонный – 100 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Мясо крабовое – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде 3–5 мин, заливают лимонным соком, смешанным с 50 мл воды и сахаром и ставят в холодильник на 1–2 ч. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Крабовое мясо, мякоть авокадо и зелень петрушки измельчают. Продукты смешивают и заправляют майонезом. Маринованные кальмары наполняют фаршем, нарезают кружками и кладут на плоское блюдо. Украшают тонкими ломтиками лимона, маслинами и веточками петрушки.