Кальмары, фаршированные цветной капустой

Кальмары, фаршированные цветной капустой

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 300 г,
  • грибы маринованные – 100 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 2 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, разбирают на соцветия и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с грибами мелко нарезают. Продукты смешивают и заправляют майонезом.

Подготовленные кальмары промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3–5 мин и охлаждают. Затем их наполняют приготовленным фаршем и нарезают кружками.

Готовое блюдо кладут на листья кресс-салата и украшают ломтиками грибов и лимона.