150 г тушки кальмара, 1 ч. ложка измельченного лука- резанца, мука.
Для соуса: 20мп воды, 40 мл соевого соуса, 3 г дрожжей, 10 г измельченного дайкона, 0,25 ч. ложки измельченного корня имбиря.
Для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 300мл воды.
Для фритюра: растительное масло.
Тушку кальмара очистить и тщательно вымыть.
Приготовить кляр: в ледяную воду всыпать муку, добавить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Кальмара обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.
Соус подогреть, вылить на тарелку, положить сверху кальмара и посыпать луком.