Кальмар в кляре

150 г тушки кальмара, 1 ч. ложка измельченного лука- резанца, мука.

Для соуса: 20мп воды, 40 мл соевого соуса, 3 г дрожжей, 10 г измельченного дайкона, 0,25 ч. ложки измельченного корня имбиря.

Для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 300мл воды.

Для фритюра: растительное масло.

Тушку кальмара очистить и тщательно вымыть.

Приготовить кляр: в ледяную воду всыпать муку, добавить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

Кальмара обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.

Соус подогреть, вылить на тарелку, положить сверху кальмара и посыпать луком.