Как приготовить чай c липой?

Как приготовить чай c липой?

Чайные напитки

Их готовят из листьев и цветов различных растений. В этих напитках нет кофеина, поэтому они не имеют тонизирующих свойств. Они дают крепкий настой, приятный запах и вкус, что напоминает обычный чай.

Чай по-сиверски

Чайник ополаскивают кипятком, кладут смесь измельченных сушеных трав (липовый цвет, мята, душица, зверобой), заливают кипятком и настаивают 35 минут. Сахар подают отдельно.

Липовый цвет сушеный – 1, мята сухая – 1, душица сухая – 0,5, зверобой сушеный – 0,5, сахар – 25, вода – 200. Выход – 200.

Не ставьте заваренный чай на горячую плиту – он становится прочнее, но теряет вкус и аромат.

Если чай подается с молоком, то налейте молоко в чашку до чая, а сахар положите потом.

Не кладите в чай много сахара – он поглощает витамин В.

Чай из липы

Чайник ополаскивают кипятком, засыпают липовый цвет, заливают кипятком примерно на треть объема чайника, накрывают крышкой, чистой салфеткой и настаивают 15-20 минут. Затем доливают кипятка.

Липовый цвет сушеный – 6, сахар – 15, вода – 210. Выход – 2000.