КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ СЫР?

КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ СЫР?

Сырная тарелка идеально сочетается практически с любым вином и станет оригинальным и вкусным украшением стола. Такая закуска максимально проста в изготовлении, хотя дает огромный простор для творчества.

Итак, как нарезать сыр правильно? А вот тут все не так просто. Все зависит от сортов сыра, которые вы хотите использовать на тарелке.

Твердые сыры нельзя нарезать обычным кухонным ножом — они могут крошиться. Необходимо использовать специальный нож в форме лопаточки.

Голубые сыры, например, рокфор или дар блю нарезают специальным приспособлением с натянутой леской вместо лезвия — «рокфорезкой». С ее помощью вы не разрушите нежные шарики плесени внутри сыра.

Мягкие белые сыры нарезаются специальными ножами с зазубринами. Такой можно найти и дома.

Хотите нарезать сыр оригинально? Можно использовать специальный нож для фигурной резки. Или даже использовать специальные фигурные формочки (такие используют для приготовления печенья), тогда вашу сырную тарелку украсят елочки, цветы или любые другие оригинальные формы. Хотя для официального фуршета такая идея не подойдет, а вот для веселого дня рождения — то, что надо!

Красиво оформить тарелку можно, нарезав сыр не просто ломтиками, а мелкими кубиками.

Кубики сыра проще брать, используя зубочистки, а также их можно оригинально сложить пирамидкой на тарелке.