Кабачки жареные с острым соусом (Алжир)

2-3 незрелых кабачка, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, растительное масло для фритюра, 1/2 ч. ложки соли.

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и отставить на несколько минут до выделения сока.

Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки.

Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле с растительным маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки. Подать холодными.