400 г кабачков, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г белокочанной капусты, 2 от. ложки растительного масла, соль.
Для маринада: 1 луковица, 250 мл воды или овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата – пюре, 1 ч. ложка муки, уксус, сахар, красный молотый перец, соль.
Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 мин, аккуратно извлечь из воды и остудить.
Приготовить маринад. Лук мелко порубить; подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Приготовить начинку. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить в горячем масле.
Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Тушить в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Готовую закуску остудить.