Кабачки с острым соусом, фаршированные зеленым горошком

Кабачки с острым соусом, фаршированные зеленым горошком
Стандартный

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для соуса

  • Сыр тертый – 50 г,
  • сливки – 100 мл,
  • бульон куриный – 100 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • паста томатная – 1 ч. ложка,
  • орех мускатный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Горошек зеленый – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Горошек зеленый отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и протирают через сито. Готовое пюре смешивают со сметаной, растопленным сливочным маслом и взбитыми яйцами. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, мускатный орех, перемешивают и варят до загустения на медленном огне.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки перчат, кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

А также