Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Кабачки, фаршированные ветчиной и черносливом

Кабачки, фаршированные ветчиной и черносливом

Кабачки, фаршированные ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1–2 шт.,
  • сыр тертый – 80 г,
  • майонез – 60 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 300 г,
  • рис – 100 г,
  • чернослив – 100 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают. Чернослив заливают горячей водой на 20 мин, затем откидывают на дуршлаг, после чего удаляют из него косточки и мелко нарезают. Ветчину нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, посыпают тертым сыром. Кабачки кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают зеленью кинзы.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.