Кабачки, фаршированные вешенками

Кабачки, фаршированные вешенками

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 100 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • сметана – 100 г,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Вешенки – 400 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы и лук измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем солят, добавляют лавровый лист, измельченную зелень кинзы, тушат до полуготовности и охлаждают. Добавляют зеленый горошек, перчат и перемешивают.

Кабачки нарезают поперек кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо перчат, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.