Кабачки фаршированные тушеные

750 г рубленого мяса, 1 кг кабачков, 1/2 стакана жира, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, зелень петрушки и укропа, мука, 2 яйца, сок 1 лимона, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Очистить кабачки, разрезать поперек на половинки, вынуть мякоть из середины и слегка посолить.

Обжарить в 1/2 стакана жира мелко нарезанный лук и рис. Положить мясо, все тщательно перемешать. Смесь снять с огня, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки и начинить ею кабачки.

Фаршированные кабачки уложить в один ряд в сотейник, присыпать мукой начинку, залить до половины горячей водой и тушить на слабом огне.

Готовое блюдо заправить яйцами, взбитыми с лимонным соком. Красный молотый перец спассеровать в небольшом количестве масла, перед подачей на стол полить им кабачки.