Ингредиенты
- Кабачки – 2–3 шт.,
- сухари панировочные – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- редис – 2–3 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Свинина – 300 г,
- рис – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают. Свинину, очищенные картофель, лук и морковь пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают. Затем смешивают с рисом и взбитым яйцом.
Кабачки очищают, нарезают кольцами толщиной 4–5 см, затем начиняют приготовленным фаршем.
Затем кабачки панируют в смеси из соли, сухарей, чеснока, розмарина, эстрагона и перца и жарят на масле с двух сторон.
Готовое блюдо украшают кружками помидора, редиса и веточками петрушки.