Кабачки, фаршированные свининой и рисом

Кабачки, фаршированные свининой и рисом

Ингредиенты

  • Кабачки – 2–3 шт.,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • редис – 2–3 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Свинина – 300 г,
  • рис – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают. Свинину, очищенные картофель, лук и морковь пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно перемешивают. Затем смешивают с рисом и взбитым яйцом.

Кабачки очищают, нарезают кольцами толщиной 4–5 см, затем начиняют приготовленным фаршем.

Затем кабачки панируют в смеси из соли, сухарей, чеснока, розмарина, эстрагона и перца и жарят на масле с двух сторон.

Готовое блюдо украшают кружками помидора, редиса и веточками петрушки.