Кабачки, фаршированные свининой и цветной капустой

Кабачки, фаршированные свининой и цветной капустой

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Свинина отварная – 200 г,
  • капуста цветная – 200 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • салат зеленый – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на соцветия. Все ингредиенты смешивают, добавляют кукурузу, взбитое яйцо, измельченный салат, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.