Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Кабачки, фаршированные печенью трески

Кабачки, фаршированные печенью трески

Кабачки, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Кабачки – 1–2 шт.,
  • сыр тертый – 60 г,
  • сухари панировочные – 60 г, яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • майоран – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Печень трески консервированная – 200 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • салат зеленый – 1 пучок,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень трески разминают вилкой. Перец очищают от семян, моют и нарезают соломкой. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Зеленый салат перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).

Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем кладут сверху кабачки, лавровый лист, майоран, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.