Кабачки, фаршированные овощами, с грибным соусом

Кабачки, фаршированные овощами, с грибным соусом

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 200 г,
  • грибы – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • майоран – 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • перец душистый молотый по вкусу.

Для фарша

  • Помидоры – 4 шт.,
  • перец сладкий – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления фарша лук нарезают полукольцами и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезают небольшими дольками. Морковь и яйцо натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Продукты смешивают, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.

Для приготовления соуса грибы нарезают ломтиками, лук измельчают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют толченый чеснок, майоран, душистый перец, соль и жарят 2–3 мин. После этого вливают сметану и немного воды, добавляют муку и варят до загустения.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат их, заливают соусом и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.