Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для соуса
- Сметана – 200 г,
- грибы – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- мука – 1 ст. ложка,
- майоран – 0,5 ч. ложки,
- соль,
- перец душистый молотый по вкусу.
Для фарша
- Помидоры – 4 шт.,
- перец сладкий – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша лук нарезают полукольцами и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезают небольшими дольками. Морковь и яйцо натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Продукты смешивают, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.
Для приготовления соуса грибы нарезают ломтиками, лук измельчают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют толченый чеснок, майоран, душистый перец, соль и жарят 2–3 мин. После этого вливают сметану и немного воды, добавляют муку и варят до загустения.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат их, заливают соусом и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.