Кабачки, фаршированные мясом индейки

Кабачки, фаршированные мясом индейки

Ингредиенты

  • Кабачки – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе индейки – 200 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и пропускают через мясорубку. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками. Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Огурец нарезают соломкой, не очищая от кожицы. Ингредиенты смешивают, добавляют сыр, измельченный зеленый лук, взбитое яйцо, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в смеси муки и сухарей и обжаривают в растительном масле.

Готовое блюдо перчат и украшают зеленью базилика.