Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Кабачки, фаршированные мясом индейки и маслинами

Кабачки, фаршированные мясом индейки и маслинами

Кабачки, фаршированные мясом индейки и маслинами

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • соус томатный острый – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе индейки – 300 г,
  • маслины консервированные без косточек – 100 г,
  • кукуруза консервированная – 50 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • листья салата, лук зеленый – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки отваривают в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маслины измельчают, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, взбитое яйцо, измельченные лук и салат, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем.

В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки, поливают соусом и украшают дольками помидора.

А также

Метки: