Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- соус томатный острый – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе индейки – 300 г,
- маслины консервированные без косточек – 100 г,
- кукуруза консервированная – 50 г,
- огурец – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- листья салата, лук зеленый – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки отваривают в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маслины измельчают, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, взбитое яйцо, измельченные лук и салат, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем.
В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки, поливают соусом и украшают дольками помидора.