Кабачки, фаршированные куриным мясом и белокочанной капустой

Кабачки, фаршированные куриным мясом и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • Кабачки – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо куриное вареное – 200 г,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • яблоки – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • хрен тертый – 1 ч. ложка,
  • уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея и морковь натирают на средней терке. Мясо нарезают небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешивают до получения однородной массы.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Затем их посыпают перцем, тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.

Готовое блюдо украшают зеленью базилика.