Ингредиенты
- Кабачки – 1–2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сухари панировочные – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо куриное вареное – 200 г,
- капуста белокочанная – 200 г,
- яблоки – 2 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- хрен тертый – 1 ч. ложка,
- уксус столовый – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея и морковь натирают на средней терке. Мясо нарезают небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Затем их посыпают перцем, тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Готовое блюдо украшают зеленью базилика.