Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Кабачки, фаршированные колбасой и брынзой

Кабачки, фаршированные колбасой и брынзой

Кабачки, фаршированные колбасой и брынзой

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Колбаса вареная – 200 г,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр твердых сортов – 50 г,
  • брынза – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками, лук измельчают. Сыр и брынзу натирают на средней терке. Зелень базилика перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем и перчат. Затем их кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

А также

Метки: