Ингредиенты
- Кабачки – 1–2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 50 г,
- сухари панировочные – 50 г,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 100 г,
- капуста белокочанная – 100 г,
- фасоль красная консервированная – 100 г,
- грибы маринованные – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 1 ст. ложка,
- масло кунжутное – 1 ч. ложка,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на соцветия. Белокочанную капусту и морковь шинкуют, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом, кунжутным маслом, слегка перетирают руками и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Затем белокочанную капусту и морковь отжимают, смешивают с цветной, добавляют взбитое яйцо, фасоль, грибы, толченый чеснок, перчат и тщательно перемешивают.
Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в смеси из муки и сухарей и обжаривают в растительном масле.
Готовое блюдо перчат и посыпают измельченной зеленью укропа.