Кабачки, фаршированные цветной капустой и овощами

Кабачки, фаршированные цветной капустой и овощами

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3–4 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соус томатный сладкий – 100 г,
  • мука – 50 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 300 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на соцветия. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, мелко нарезают. Морковь очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, рубленый зеленый салат, солят, перчат и перемешивают.

Кабачки нарезают кольцами толщиной 4–5 см, удаляют семена и начиняют приготовленным фаршем.

Затем обмакивают их во взбитое яйцо, панируют в смеси из муки, сухарей, майоран, красного и черного перца и жарят на растительном масле.

Готовые кабачки поливают томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.