Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Кабачки, фаршированные брынзой и помидорами

Кабачки, фаршированные брынзой и помидорами

Кабачки, фаршированные брынзой и помидорами

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3–4 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки,
  • щавель – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Брынза – 2 шт.,
  • помидоры – 200 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде. Помидоры моют, мелко нарезают.

Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют сметаной.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перцев и душицы, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовые кабачки поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.