Крученики киевские

500г свинины, 200г мозгов ( звучит как-то двусмысленно ), 100г лука, 2 ст. л. слив.масла для фарша, 1 яйцо для фарша, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для кручеников, 80 г сухарей. Свинину ( лучше корейку) нарезать тонко и отбить, посолить, поперчить. Для фарша вареные мозги перекрутить на мясорубке, добавить обжареный на слив. масле лук, […]

Говядина фаршированная хреном

1,5 кг. говядины, 100 гр. маргарина, 2 луковицы, 1\2 стакана уксуса, Зелень петрушки, соль. Начинка 3 – 4 сушёных гриба, 1 яйцо, 2 – 3 ст. ложки сухарей, 2 – 3 корешка хрена, сахар, молотый перец, соль. Соус 1 ст. сметаны, 1\2 ст. грибного отвара, 1 ч. ложка муки, соль В небольшом колличестве воды сварить […]

СЕЛЬДЬ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

2 сельди, 300 г маринованных грибов, луковица, 1/4 стакана растительного масла, столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы. Селедку очистите, отрежьте хвосты и головы и отделите филе от костей. Грубо посеченное филе выложите на продолговатую тарелку, полейте маслом, размешанным с уксусом и горчицей, и украсьте кольцами лука. Сбоку положите нарезанные кубиками маринованные грибы. Также на […]

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

3 копченые сельди, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 морковки, 2 столовые ложки томата-пюре, зелень петрушки, сахар, соль. Лук нарежьте тонкими кружочками и потушите в растительном масле с 2-3 столовыми ложками воды. Добавьте натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушите еще 10-15 минут. Соус должен быть густым, сладко-кислым. Селедку очистите, выберите […]

Розетки из твердого сыра со шпротной массой

Ингредиенты: • 200г тертого сыра, • 200г чайного сыра, • 1 банка шпрот в масле, • 50г сливочного масла, • яйцо сваренное вкрутую, • маринованные грибы и огурцы, листья капусты, зеленый лук. Способ приготовления: Рецепт приготовления розеток из твердого сыра со шпротной массой. Для розеток купите твердый сыр, продолговато-круглой формы и нарежьте его круглыми кусочками […]

Телячий завиванец заливной

1 кг. телячьего окорока, 5 яиц, 150 гр печени, 150 гр. пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст ложки сливочного масла, 2 морковки, 1\2 корня петрушки, 1\2 луковицы, 14 гр. желатина, 2 стакана телячьего бульона, соль, перец, лавровый лист. С разрезанного в длину окорока удалить кости и мякоть с внутренней стороны, сверху уложить фарш из […]

Торт “Крещатик”

230 гр. ядер орехов, 5 белков, 220 гр. сахарной пудры. Для крема: 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, 12 гр. какао, 35 гр. сгущённого молока, 1 ст. ложка коньяка. Орехи измельчить, взбить 5 яичных белков с добавление сахарной пудры и измельчённых орехов. Полученную массу разделить на 5 частей и выложить на противень смазанный жиром и […]

Вишнёвый напиток с шампанским

500 гр. вишень, 1\2 стакана апельсинового ликёра, 100 гр. сахарной пудры, 500 гр. мороженного, 1 бутылка шампанского. Положите в каждый фужер горсть вишень без косточек, покропите их апельиновым ликёром, посыпьте ч. ложкой сахарной пудры, добавьте ст. ложку мороженного и залейте шампанским. Также на сайте:Маччиато с ликеромКофе с ликеромКофе с мороженымКлубничный крюшонЛикер «Амаретто»Черешневый напиток

Яблоки с заварным кремом

500 гр. яблок, 50 гр. сахара, 100 гр. цукатов, варенье. Крем: 1,5 стакана молока,3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и сварите в подслаженой воде, следя, чтобы не разварились. Выньте их из воды на тарелочки, а когда остынут наполните углубления цукатами, […]

Свекла фаршированная хреном

1 кг. мелкой свеклы, 1 корень хрена, уксус, сахар, соль. Свеклу помойте с помощью щёточки, залейте кипятком и варите в закрытой посуде до готовности. Немного охладите свеклу и снимите шкурку. Чайной ложкой удалите мякоть, чтобы образовалась лунка. Свеклу окропите уксусом разведёным с кипячёной водой (1:1), растворив в нём щепотку соли и сахара. Перед подачей на […]