Йогуртовый суп с авокадо

300 мл натурального йогурта, 400 мл куриного бульона без жира, 3 авокадо, 1 лимон, 4 лайма, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть одного авокадо мелко нарезать, полить свежеприготовленным лимонным соком, перемешать, охладить. Оставшиеся авокадо мелко нарезать и взбить с помощью блендера или миксера в течение 2-3 мин. Влить охлажденные бульон и йогурт, свежеприготовленный сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. Взбить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 2-3 ч.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать кусочками авокадо и измельченным чесноком. Отдельно подать пищевой лед.