Итальянский хлеб Хлеб с луком и маслинами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 700 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Маслины нарезать тонкими кольцами и соединить с луком.

3. Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

4. Добавить подготовленный лук с маслинами, сахар, соль и вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

5. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло на 40–60 минут.

6. Вымешивать его еще 7-10 минут, затем придать форму батона, выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

7. Выпекать в духовке в течение 35–45 минут.