Итальянскиий суп «Минестра»

  • 0,5 стакана мелко нарубленного лука,
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови,
  • 5 стаканов бульона,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 крупных помидора,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 стакана мелко нарубленного сельдерея,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Чеснок порубить и обжарить с луком в масле, смешать с сельдереем и морковью и немного потушить. Добавить бульон, томатную пасту, соль, перец и проварить на слабом огне.

Положить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и варить, пока овощи не станут мягкими.

В конце приготовления добавить нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр. Готовить еще 5 мин.