Салат с хлебом

Ингредиенты: 200 г подсушенного хлеба 4 помидора 1 огурец 1 красный перец пучок петрушки бальзамический уксус 200 г сыра ( любого ) пучок сельдерея 1 зеленый перец 1 луковица оливковое масло соль и перец Приготовление: 1. Порежьте томаты, огурец, перцы, лук, а сыр и хлеб кубиками, добавьте петрушку, сельдерей, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и […]

Манты

Ингредиенты: 500 г. муки; 1 яйцо; 1/2 ст воды; 700 г баранины; 300 г говядины; 100 г курдючного сала; 6 луковиц; соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в верушине горки углубление и влить […]

Омлет с пикшей

Ингредиенты: 8 яиц стакан тертого сыра 4 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. молока 1 ч.л. сметаны черный перец 350 г филе пикши Приготовление: 1. Поместите рыбу в кастрюлю и залейте водой. Варите около 7 мин., обсушите, достаньте из нее кости и снимите кожицу, измельчите в блендере. 2. Взбейте белки, в другой миске взбейте желтки со […]

Винегрет

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт, свекла – 1 шт, морковь – 1-2 шт, капуста квашеная – 100-150 г, лук репчатый – 1 шт, соленые или маринованные огурцы – 2-3 средних шт, растительное масло, зеленый лук – по желанию, соль. Приготовление: 1. Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения […]

Русский КВАС

Ингредиенты: – хлеб ржаной — 1000 г; – дрожжи — 50 г; – сахар — 200 г; – изюм — 50 г; – вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Приготовление: 1. Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке. Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего […]

Индейка, фаршированная зеленью и фруктами

Ингредиенты Тушка индейки, лимон – 0,5 шт., чеснок – 4 дольки, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый – 1 ст. ложка, кориандр – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, корица, сахар, соль по вкусу. Для фарша Ростки бобовые – 100 г, ананас – 100 […]

Рулет из маринованного филе форели

Ингредиенты Филе форели – 500 г, вино белое сухое – 100 мл, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень шпината и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Для […]