Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Молоко – 100 мл Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Йогурт несладкий – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком, перемешать до образования однородной массы, всыпать муку, добавить яйцо, масло, соду, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, в середину выложить йогурт и вымешивать в течение 10 минут, поставить в тепло на 40–60 минут.
3. Из готового теста сформовать 2 плоские лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке только с одной стороны.