Индийский хлеб Наан

Индийский хлеб Наан

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко – 100 мл Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Йогурт несладкий – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком, перемешать до образования однородной массы, всыпать муку, добавить яйцо, масло, соду, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, в середину выложить йогурт и вымешивать в течение 10 минут, поставить в тепло на 40–60 минут.

3. Из готового теста сформовать 2 плоские лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке только с одной стороны.