Индийский йогуртовый суп

Индийский йогуртовый суп

500 мл натурального йогурта, 500мл охлажденного куриного бульона без жира, 2 свежих огурца, 2 помидора, 0,5 ч. ложки свежемолотого имбиря, 3 веточки мяты, 3 веточки кинзы, кайенский молотый перец, черный молотый перец, соль.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать или натереть на средней терке. Мяту и кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.

Йогурт взбить с помощью миксера в течение 2-3 мин. Вливая тонкой струйкой куриный бульон, взбивать еще 2- 3 мин. Ингредиенты соединить, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Залить смесыо йогурта и бульона и еще раз перемешать. Охладить.

К готовому супу подать кубики пищевого льда.