Индейка в цитрусовой глазури

Индейка в цитрусовой глазури

1 тушка индейки (около 3 кг), 5 лимонов или лаймов, 100 мл белого сухого вина, 50 г коричневого сахара, 20 г шалфея, 20 г душицы, 20 г тимьяна, белый молотый перец, растительное масло, соль.

Тушку вымыть, обсушить. Лимоны или лаймы очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. Выжатый сок смешать с вином и поставить в холодильник.

Кожу на грудке отделить так, чтобы получился карман, положить в него по 1 ст. ложке измельченных шалфея, душицы и тимьяна. Тушку положить на противень спинкой вниз, посолить и поперчить, смазать маслом. Запекать в духовке, разогретой до 160° С, из расчета 1 ч на 2 кг веса птицы. Время от времени поливать выделяющимся соком, а последние полчаса смесью вина и сока.