Индейка, тушенная в маринаде (микроволновая кухня)

700 г филе индейки, 25 г сливочного масла, 50 г ядер миндаля, 1 крупная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Соединить цедру и сок лимона, имбирь, половину растительного масла, соевый соус, перемешать. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в маринад и поставить в прохладное место на 2 ч. Сливочное масло растопить в течение 1 мин на мощности выше средней, добавить нарезанный миндаль, перемешать, прогреть 2 мин на средней мощности. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Лук и перец соединить с оставшимся растительным маслом и потушить 2-3 мин на полной мощности. Добавить индейку и часть маринада, перемешать, тушить 5 мин. За время приготовления 1-2 раза перемешать. Влить оставшийся маринад, прогреть на средней мощности.

Миндаль подогреть 1-2 мин, выложить на индейку.