Индейка с клюквенной начинкой

Индейка с клюквенной начинкой
  • 1 средняя тушка индейки,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г клюквы,
  • 400 г пшеничного хлеба,
  • 300 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью.

Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить но вкусу, перемешать.

Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.