Индейка с кедровыми орехами (микроволновая кухня)

Индейка с кедровыми орехами (микроволновая кухня)
  • 1 индейка (около 5 кг),
  • 0,5 стакана ядер кедровых орехов,
  • 8 ломтиков хлеба,
  • 125 г сливочного масла,
  • 4 ломтика бекона,
  • 4 луковицы шалота,
  • 125 г свежих грибов,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать.

Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом – на средней.)

Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так. чтобы выходил пар.

Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу’ или крышку снять.

Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.