Главная > Вторые блюда > Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

1 небольшая индейка, 1 луковица, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 cm. ложка измельченной зелени петрушки, 3- 4 дольки чеснока, 100 г сухих белых грибов, 3 яичных желтка, 150 мл сухого белого вина, 150 мл сливок, 100 г сливочного масла, 300 г отварного риса, панировочные сухари, сало, жир для жарения, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Индейку выпотрошить, вымыть, отделить кости и белое мясо (грудку).

Белые грибы отварить в подсоленной воде, а затем слегка потушить. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Корень сельдерея очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Кости и красное мясо индейки положить в кастрюлю, добавить грибы, морковь, лук, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, залить смесью воды и вина, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40-50 мин.

Затем бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить по вкусу.

Желтки взбить со сливками, добавить немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь положить в бульон с грибами и варить 5- 7 мин, не доводя до кипения и все время помешивая. Можно слегка подсолить.

Белое мясо нарезать порционными кусками, обвалять в подсоленных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.

Вареное (красное) мясо пропустить через мясорубку, прогреть, залить горячим соусом, перемешать, выложить на подогретое блюдо. Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям — ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала. Оставшийся соус подать отдельно.

Метки: ,

Комментарии закрыты.