Индейка по-гречески (микроволновая кухня)

Индейка по-гречески (микроволновая кухня)
  • 500 г филе индейки,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 3 свежих огурца,
  • 3 помидора,
  • 1-2 стручка сладкого перца,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • зелень,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле 3 мин на полной мощности.

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, нарезать ломтиками, запанировать в муке и сухарях, обжарить с двух сторон по 3- 4 мин на той же мощности.

Добавить зелень, влить вино, тушить на средней мощности 5-7 мин.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать колечками, потомить в масле 2-3 мин на полной мощности. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы, готовить 1 -2 мин, положить нарезанные дольками помидоры, перемешать и готовить еще 2-3 мин.

Овощи, лук и чеснок выложить на мясо, накрыть посуду крышкой, тушить 2- 3 мин на средней мощности.