Индейка по-американски (микроволновая кухня)

400 г грудки индейки, 125 г вареной ветчины, 200 г риса, 150 г шампиньонов, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухого хереса, 250 мл куриного бульона, 150 мл молока, зелень, черный молотый перец, соль.

Рис перебрать, промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде на полной мощности 10-12 мин.

Мясо п ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец разрезать и очистить от семян. Лук мелко порубить.

Разогреть масло, обжарить в нем кусочки индейки в течение 5-7 мин на полной мощности, добавить лук, сладкий перец и грибы, перемешать. Готовить еще 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить муку, молоко, бульон и херес. Перемещать.

Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин.