Индейка, фаршированная зеленью и фруктами

Индейка, фаршированная зеленью и фруктами

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 4 дольки,
  • сок лимонный – 3 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ст. ложка,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • корица, сахар, соль по вкусу.

Для фарша

  • Ростки бобовые – 100 г,
  • ананас – 100 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • листья латука – 3 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сливки – 1 ст. ложка,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промывают и натирают снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и ставят в прохладное место на 5–10 мин.

Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками. Ананас, грейпфрут и банан очищают, нарезают ломтиками, соединяют с бобовыми ростками, измельченным латуком. Массу посыпают сахаром, солят и заправляют смесью из майонеза и взбитых сливок.

Тушку индейки наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем наливают на противень немного воды и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.