Ингредиенты
- Тушка индейки,
- лимон – 0,5 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- сок лимонный – 3 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- розмарин сушеный молотый – 1 ст. ложка,
- кориандр – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- корица, сахар, соль по вкусу.
Для фарша
- Ростки бобовые – 100 г,
- ананас – 100 г,
- грейпфрут – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- листья латука – 3 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- сливки – 1 ст. ложка,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную тушку индейки промывают и натирают снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и ставят в прохладное место на 5–10 мин.
Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками. Ананас, грейпфрут и банан очищают, нарезают ломтиками, соединяют с бобовыми ростками, измельченным латуком. Массу посыпают сахаром, солят и заправляют смесью из майонеза и взбитых сливок.
Тушку индейки наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем наливают на противень немного воды и запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.