Ингредиенты
- Тушка индейки,
- кетчуп кисло-сладкий – 100 г,
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль зеленая стручковая – 200 г,
- крупа гречневая – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль отваривают в подсоленной воде 1–2 мин, откидывают на сито и мелко нарезают. Крупу перебирают, заливают кипятком на 15–20 мин, затем воду сливают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом.
Подготовленную тушку индейки промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся при жерении соком и жиром.
Фаршированную индейку кладут на плоское блюдо, украшают кружками огурца и помидора, поливают кетчупом и посыпают измельченной зеленью кинзы.