Индейка, фаршированная зеленой фасолью и гречневой кашей

Индейка, фаршированная зеленой фасолью и гречневой кашей

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • кетчуп кисло-сладкий – 100 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль зеленая стручковая – 200 г,
  • крупа гречневая – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отваривают в подсоленной воде 1–2 мин, откидывают на сито и мелко нарезают. Крупу перебирают, заливают кипятком на 15–20 мин, затем воду сливают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом.

Подготовленную тушку индейки промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся при жерении соком и жиром.

Фаршированную индейку кладут на плоское блюдо, украшают кружками огурца и помидора, поливают кетчупом и посыпают измельченной зеленью кинзы.