Индейка, фаршированная яблоками и морковью

Индейка, фаршированная яблоками и морковью
Стандартный

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • яблоко – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сок яблочный – 50 мл,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Яблоки – 5–6 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • изюм без косточек – 100 г,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Изюм заливают горячей водой и оставляют до остывания. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.

Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют сахар и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

Подготовленную тушку индейки промывают, смазывают яблочным соком, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашивают, тушку кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем на противень вливают немного воды и запекают до готовности.

Периодически птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку нарезают порционными кусками и кладут на блюдо.

Птицу посыпают измельченной зеленью базилика, украшают морковью, нарезанной звездочками, дольками яблока и сбрызгивают лимонным соком.

А также