Индейка, фаршированная тестом

Индейка, фаршированная тестом

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • масло растительное – 100 мл,
  • картофель – 5 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Потроха индейки – 100 г,
  • дрожжи – 20 г, яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  • майоран сушеный молотый и карри – по 1 ч. ложке,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Смешивают мелко нарубленные потроха индейки, очищенный и измельченный репчатый лук, яйца, панировочные сухари, смесь майорана и карри, перец, соль. Затем добавляют предварительно разведенные в молоке дрожжи. В массу всыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Подготовленную тушку индейки натирают солью и перцем снаружи и изнутри, обмазывают сливочным маслом, начиняют тестом и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку кладут на блюдо, вокруг кладут предварительно очищенный и обжаренный в растительном масле картофель. Украшают кружками помидоров и огурца, рубленой зеленью петрушки и зеленым горошком.