Ингредиенты
- Тушка индейки,
- масло растительное – 100 мл,
- картофель – 5 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Потроха индейки – 100 г,
- дрожжи – 20 г, яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- молоко – 3 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 1 ст. ложка,
- майоран сушеный молотый и карри – по 1 ч. ложке,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешивают мелко нарубленные потроха индейки, очищенный и измельченный репчатый лук, яйца, панировочные сухари, смесь майорана и карри, перец, соль. Затем добавляют предварительно разведенные в молоке дрожжи. В массу всыпают просеянную муку и замешивают тесто.
Подготовленную тушку индейки натирают солью и перцем снаружи и изнутри, обмазывают сливочным маслом, начиняют тестом и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку кладут на блюдо, вокруг кладут предварительно очищенный и обжаренный в растительном масле картофель. Украшают кружками помидоров и огурца, рубленой зеленью петрушки и зеленым горошком.