Индейка, фаршированная рисом и миндалем

Индейка, фаршированная рисом и миндалем

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Рис вареный – 130 г,
  • изюм – 150 г,
  • курага – 150 г,
  • миндаль – 6 шт.,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • гвоздика молотая,
  • корица молотая,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают соломкой. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают.

Подготовленную тушку индейки промывают, наполняют приготовленным фаршем и зашивают отверстие. Тушку заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают оливками и веточками базилика.