Ингредиенты
- Тушка индейки,
- оливки без косточек – 50 г,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Рис вареный – 130 г,
- изюм – 150 г,
- курага – 150 г,
- миндаль – 6 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек,
- гвоздика молотая,
- корица молотая,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают соломкой. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают.
Подготовленную тушку индейки промывают, наполняют приготовленным фаршем и зашивают отверстие. Тушку заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают оливками и веточками базилика.