Индейка, фаршированная печенью

1 средняя индейка, 500 г говяжьей печени, 5-6 ломтиков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым

листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать.

Получившейся смесью нафаршировать индейку, зашить разрез, положить тушку разрезом вверх на смазанный маслом противень, влить 2-3 ст. ложки воды или бульона. Поставить в разогретую духовку. Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до слабого и готовить 1,5-2 ч, время от времени поливая птицу образующимся соком.

Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски.