Индейка, фаршированная изюмом

Индейка, фаршированная изюмом

1 средняя тушка индейки, 1 печень индейки, 4 яйца, 100 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г панировочных сухарей, 125 мл молока, майонез, сахар, соль.

Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить.

Приготовить начинку. Печень вымочить в молоке, порубить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным маслом и яичными желтками, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки, сухари и вымытый изюм, снова перемешать.

Тушку заполнить начинкой, связать ножки, крылья обрезать (один сустав). Смазать майонезом, выложить на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке в течение 2-2,5 ч, время от времени поливая образующимся соком.