Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами

Индейка, фаршированная черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • куркума – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 1 пучок,
  • имбирь, сахар, соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Чернослив – 400 г,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • рис вареный – 70 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно замоченный чернослив мелко нарезают (несколько штук оставляют для украшения) и смешивают с грецкими орехами. Добавляют рис, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и заправляют сметаной.

Подготовленную тушку индейки промывают и смазывают снаружи и изнутри смесью из оливкового масла, куркумы, перца, имбиря, соли и сахара. Затем ее наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. После этого на противень наливают немного воды и жарят индейку до готовности. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают черносливом и веточками базилика.