Икра из кабачков

1 кг кабачков, 2 крупных красных помидора, 2 очищенных сладких перца, 1 крупная луковица, 120 г подсолнечного масла, листья сельдерея, перец горошком, соль по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарить в трети нормы растительного масла. Помидоры дважды обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками поперек плода. Лук мелко нарубить.

В эмалированную кастрюлю уложить ряд обжаренных кабачков, ряд помидоров и лука, можно еще ряд нарезанного кружками сладкого перца, посолить, поперчить, посыпать зеленью сельдерея. Аналогично уложить следующие ряды овощей и так, пока не будут помещены все овощи. Полить подсолнечным маслом. Тушить на слабом огне в течение 2 ч.