Икра из кабачков и помидоров

1 кг кабачков, 300 г помидоров, 1 -2 луковицы, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки уксуса. 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности, остудить, а затем мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить кабачки. Тушить, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить уксус, положить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.

Выложить икру в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вместо помидоров можно использовать 100 г томата- пюре. Уксус и сахар можно не добавлять.