Икра из баклажанов по-кавказски

Икра из баклажанов по-кавказски

10 баклажанов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки зелени кинзы или петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса или разведенной в воде лимонной кислоты, соль по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок.

Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень.

Отжатые баклажаны положить в миску и растереть, постепенно добавляя ореховую массу. Когда все хорошо перемешается, влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Подавать как закуску с мягким белым хлебом.