Гутап (Туркмения)

Для теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200—250 мл воды, соль.

Для начинки: 350 г зеленого лука, 100 г топленого масла, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло (животный жир).

Для смазывания: 1 яйцо.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки и смазать их яйцом.

Приготовить начинку: зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить, добавить размягченное масло, посолить, поперчить и перемешать. На середину каждой лепешки положить начинку, один край лепешки загнуть, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Края плотно соединить. Обжарить пирожки в большом количестве горячего жира со всех сторон. Подавать горячими.