Гусиная печень в винограде

  • 500 г гусиной печени,
  • 300 г зеленого винограда без косточек,
  • 0,5 стакана портвейна,
  • 1 луковица,
  • 20 г муки,
  • 25 г маргарина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 100 г сахара,
  • 6-8 тостов,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду с огня.

На маргарине обжарить измельченный лук, добавить портвейн.

Примерно через 1 мин добавить виноград с сиропом.

Печень поместить в гриль на 30 с, затем обжарить на сковороде с двух сторон и снять с огня.

Готовую печень уложить на кусочки тостов и полить соусом.