- 500 г гусиной печени,
- 300 г зеленого винограда без косточек,
- 0,5 стакана портвейна,
- 1 луковица,
- 20 г муки,
- 25 г маргарина,
- 0,5 стакана воды,
- 100 г сахара,
- 6-8 тостов,
- черный молотый перец,
- соль.
Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду с огня.
На маргарине обжарить измельченный лук, добавить портвейн.
Примерно через 1 мин добавить виноград с сиропом.
Печень поместить в гриль на 30 с, затем обжарить на сковороде с двух сторон и снять с огня.
Готовую печень уложить на кусочки тостов и полить соусом.