Гусь, жаренный с можжевельником

1 небольшой гусь (около 1 кг), 2 яблока, 1 ст. ложка молотых ягод можжевельника, мука, черный молотый перец, соль.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и можжевельника. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, положить в тушку, шейку и гузку залить. Подготовленную тушку выложить на противень, влить немного воды. Готовить в духовке около 1,5 ч, часто поливая гуся образующимся соком.

Готового гуся сбрызнуть холодной водой и переложить на блюдо. Образовавшийся при жаренье сок загустить небольшим количеством муки, разведенной водой, проварить, а затем процедить. Получившийся соус подать к гусю.